Продолжаем рубрику #экосистема_ранхигс ♻
Что нужно знать про Институт государственной службы и управления (ИГСУ) Президентской академии, который растит лучшие управленческие кадры для нашей страны?
Выпускники ИГСУ РАНХиГС делают успешную карьеру на государственной службе и в крупнейших российских компаниях, и объяснений тому немало. Из более чем 500 преподавателей многие представляют органы власти и крупные организации. Для студентов регулярно проводят мастер-классы почетные гости – губернаторы и члены Совета Федерации, звездные юристы, великие экономисты, легендарные телеведущие. Кстати, недавно выпускникам ИГСУ вручали магистерские дипломы в Государственной Думе. Все это – отличный старт в будущее! Как использовать это время по максимуму?
Осваивай новые технологии! Большое значение в институте уделяется развитию современных образовательных технологий – наряду с традиционными лекциями и семинарами программы включают деловые игры, кейс-стади, хакатоны, экспертные сессии, развивающие hard и soft skills. Особое внимание уделяется формированию «цифрового» профиля компетенций будущих руководителей – цифровая трансформация во всех отраслях экономики и общества стала одним из ключевых государственных приоритетов.
Используй ресурсы! Среди более чем 100 гарантированных мест прохождения практики в институте – федеральные и региональные министерства, службы и агентства (Росреестр, Роскосмос, Россотрудничество, Росмолодежь и др.), Государственная Дума, Общественная палата Российской Федерации, Счетная Палата, Федеральное казначейство, крупные фонды, медиахолдинги – в зависимости от профиля. Мощная ресурсная база создает возможности для подготовки высокопрофессиональных кадров для всех областей публичной власти, НКО, коммерческих структур Российской Федерации. У выпускника бакалавриата, например, есть реальный шанс сразу стать советником губернатора!
Исследуй, выбери, сделай! Ежегодно студенты ИГСУ РАНХиГС участвуют в серьезных научных исследованиях, получают именные стипендии Президента Российской Федерации, Правительства России, Правительства Москвы, гранты различных фондов; побеждают в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей» и других крупных всероссийских и международных конкурсах. Кстати, уже после трудоустройства, развивая карьеру, выпускники нередко возвращаются в любимый институт, чтобы «прокачать навыки» – в ИГСУ есть множество программ дополнительного и бизнес-образования, а также единственная в России программа подготовки высших управленческих кадров – Doctor of Public Administration (DPA).
Здесь формируется новая генерация управленцев России. Выбери свой путь в будущее!
Ответы на часто задаваемые вопросы абитуриентов:
Чему конкретно здесь учат?
Ключевые направления подготовки в институте – государственное и муниципальное управление, экономика, финансы и кредит, государственный аудит, управление персоналом, зарубежное регионоведение, регионоведение России, юриспруденция, политология, журналистика, продюсерство, медиакоммуникации.
Как определиться с направлением и профилем подготовки?
В ИГСУ – 6 факультетов, 2 отделения, 10 образовательных центров, аспирантура, докторантура. 35 программ бакалавриата, 56 программ магистратуры, 2 программы специалитета. Здесь, конечно, очень важно определиться с направлением. Во многом помогают разобраться занятия на бесплатных подготовительных курсах. И конечно, абитуриентов всегда обстоятельно консультирует Приемная комиссия, которой в этом году на Днях открытых дверей стала помогать яркая команда профориентологов.
Как поступить в ИГСУ РАНХиГС после 11 класса или колледжа?
Вся информация для поступающих здесь: правила приема, сроки, баллы, количество бюджетных мести др. или в кратких памятках абитуриентов (бакалавриат/специалитет, магистратура).
Какие документы нужны для поступления?
Паспорт, СНИЛС, документ об образовании (аттестат с приложением, диплом с приложением), согласие на обработку персональных данных (формируется автоматически вместе с заявлением о приеме на обучение). При наличии также – документы, подтверждающие право на прием без вступительных испытаний, особые или преимущественные права на зачисление, а также документы, подтверждающие индивидуальные достижения абитуриента, результаты которых учитываются при поступлении в Академию.
Перед зачислением в приемную подкомиссию Института также должны быть представлены 4 фотографии 3х4 (цветные или черно-белые, матовые).
Как подать документы, если я живу в другом городе?
Документы можно подать онлайн через личный кабинет на сайте Академии.
На сколько программ одновременно можно подать документы?
Заявление подается не более чем на три направления подготовки/специальности одновременно, а вот количество программ и форм обучения не ограничено. Если вы рассматриваете для себя поступление не только на бюджетные, но и договорные места, то необходимо подать два заявления о приеме, чтобы участвовать в конкурсе как на бюджет, так и на договор.
А может ли быть снижена оплата обучения, если у поступающего высокие баллы ЕГЭ, но он не прошел на бюджетное место?
Таких ребят обязательно не оставят без внимания. Для высокобалльников, не набравших до проходного балла на бюджет от 1 до 10 баллов, возможна скидка от 60% до 20% на первый курс. Но в любом случае, все у кого балл от 250 и выше, получат гарантированное снижение стоимости на первый год обучения.
После оформления договора не забудьте написать в приемной комиссии заявление о предоставлении скидки.
Будет ли отсрочка от армии?
Она возможна только для студентов-очников. Также в Академии есть Военно-учебный центр, в котором проводится обучение по программам подготовки сержантов (2 года) и солдат запаса (1,5 года), отбор в него ведется на конкурсной основе на первом курсе. На странице центра можно узнать обо всем подробнее.
Как оформить социальную стипендию студентам?
Социальная стипендия полагается студентам, потерявшим во время учёбы обоих или единственного родителя, подвергшимся радиации из-за аварии на Чернобыльской АЭС, служившим по контракту не менее 3-х лет, ветеранам боевых действий. Ее можно оформить по заявлению с предоставлением в деканат всех необходимых подтверждающих документов. Не стоит забывать и о том, что в Президентской академии существует более 20 стипендиальных программ для поддержки талантливых студентов.
Кто может претендовать на общежитие?
Абитуриенты льготных категорий: дети-сироты, дети-инвалиды, а также ребята – победители и призеры олимпиад из числа зачисленных на обучение по программам бакалавриата, специалитета. Если остаются места, то на них могут претендовать ребята, зачисленные на основные бюджетные места, с учетом их проходного балла.
Контакты Приемной комиссии ИГСУ РАНХиГС:
E-mail: pk-igsu@ranepa.ru Тел.: 8-499-301-77-33, 8-499-956-02-20 (бакалавриат, специалитет)
8-499-956-03-30 (магистратура)
Группа ВКонтакте
#игсуранхигс #абитуриенту #абитуриенту2023
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев