Несколько рецептов ароматного весеннего кофе с воздушными "поцелуйчиками"
(безе́, фр. baiser — поцелуй).
Вариант первый
На 2 порции:
2 эспрессо
2 столовые ложки взбитых сливок
2 яичных белка
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч. л. какао-порошка
Взбить два яичных белка, добавив лимонный сок. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка (или просто чайной ложкой), выложить белковую массу на противень. Выпекать при температуре 80-100 градусов 2-2,5 часа.
Сваренный эспрессо налитить в чашку, добавить столовую ложку взбитых сливок и сверху положить безе. Перед подачей посыпать какао.
Безе можно испечь зараннее, за день или за два, перед подачей..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5