Кофейные коктейли
В тёплое время года, когда хочется
не просто чего-то бодрящего, но и
освежающего помогут напитки на
основе охлажденного кофе. Это не
только вкуснейшие, ароматные,
заряжающие энергией и тонусом, но
и потрясающе красивые коктейли.
Рецепты приготовления
Холодный мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты:
- Свежесваренный натуральный кофе - 300-350 мл
- Горький шоколад - 30-50 гр
- Мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л.
- Сливочное мороженое - 100 гр.
- Лёд
Готовим:
Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.
Холодный банановый кофе
с мороженым
Ингредиенты:
Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл
- Мороженое
- Банан
- Корица
- Шоколад
Готовим:
Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
Напиток-десерт «кофе с халвой»
Ингредиенты:
- Арахисовая халва — 50 гр.
- Сливки (10% жирности)
- Крепкий заварной кофе — 100-130 мл
- Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл
Готовим:
Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
Ледяной апельсиновый кофе
Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок - из 2-х апельсинов
- Апельсиновая цедра (кусочки) - 2-х выжатых апельсинов
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан (или чуть меньше)
- Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) - 4 стакана
- Взбитые сливки - 1/2 стакана
Готовим:
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Ингредиенты:
- Сваренный крепкий кофе - 4 стакана
- Сливки - 2 стакана
- Сгущенное молоко - 3/4 стакана
- Сахар - 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
- Кардамон молотый - 2 чайные ложки
- Мелко молотый миндаль - 1/4 чайной ложки - или 1 ст.л. миндального экстракта
- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
Готовим:
1 вариант; Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки.
Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
2 вариант; Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
Освежающий кофейный смузи
Ингредиенты:
- Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо - 1 чашка (250мл)
- Небольшой банан
- Обезжиренный обычный йогурт - 1 чашка (250мл)
- Корица - 1/4 ч. ложки
- Натуральный, несладкий какао-порошок - 1/2 ст.л.
- Клубника или любые ягоды в сезон - 1 горсть
Готовим:
Смузи, как известно, простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи - не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, - взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.
Домашний холодный капучино
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Шоколадный сироп —1 ст. л.
- Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
- Лёд — 2 кубика
- Сахар, корица
Готовим:
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.
Кофейный молочный коктейль
Ингредиенты
- 1/4 стак. очень крепкого кофе
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа (на порцию)
- 2 стак. мороженного или йогурт замороженный ванильный
- 1/2 стакана молока.
- взбитые сливки по желанию
- шоколадная крошка
Готовим:
Приготовим все для коктейля. Мороженое, шоколад, молоко,кофе все выложить в блендер и взбить.
Подаем по желанию со взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
#кофе
можно как ВИННИ - ПУХ,,. и того и другого и можно без хлеба...... а мне.. еще.. летом нравится.. кофе с молоком.. и мороженым... чтобы.. оно плавало как айсберг..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8