Готовится салат буквально за пару минут. Мясо краба великолепно сочетается с авокадо.
Салат вкусный, и смотрится ярко, поэтому его вполне можно приготовить для праздничного застолья
.
Ингредиенты:
~мясо краба 50г
~руккола 50г
~авокадо 1шт
~раст. масло 2ст.л.
~сок лимона 2ст.л.
~кунжут 0,5ч.л.
~семена льна 1/3ч.л.
~соль, перец по вкусу
.
Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки, точнее волокна. Сделать это можно руками или порезать ножом.
Листья рукколы промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.
Удобным для вас способом разрезать авокадо пополам.
Я обычно не чищу авокадо, разрезаю посередине, удаляю косточку, а мякоть достаю ложкой. Авокадо нарезать дольками.
Сбрызнуть лимонным соком.
Листья рукколы, кусочки крабового мяса и авокадо переложить в чашу салатника.
Салат заправить раст. маслом и соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Семена кунжута и льна добавить в самом конце.
Слегка все перемешать и салат готов. Подают его сразу же
Тут, пожалуй, сразу возникнет вопрос, можно ли крабовое мясо заменить на крабовые палочки, да можно.
Семена льна и кунжута добавляются по желанию. Их можно заменить на любую зелень или травы
Приятного аппетита!https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2