Ингредиенты:
слоеное тесто - 200 г
фарш говяжий ( можно куриный) - 600 г
чернослив - 15 штучек (если крупный , то 10)
желток
1 луковица кунжут
сушёный базилик
молотый чеснок
чёрный молотый перец
паприка
соль
.
1. Измельчаем лук, добавляем к фаршу. Приправляемая специями, солим, тщательно размешиваем и хорошенько отбиваем фарш об тарелку.
2. На шпажки нанизываем чернослив. Поверх чернослива формируем из фарша люля, выкладываем на тарелку и отправляем на пол 20 минут в морозилку.
3. Раскатываем пласт соленого теста в тонкий прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 1 см.
4. Оборачиваем каждое люля в две полоски теста ( поперёк друг друга) и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
5. Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 "С духовку до готовности ( у меня ушло 30 минут).
Приятного аппетитаhttps://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев