Яйца в соевом соусе

:
Вариантов у этого блюда очень много, но пока выложу этот, самый простой и точно одобренный рецепт

.
Пропорции напишу те, что нашла изначально, а там уже сами решайте сколько надо вам

:
.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перепелиные яйца (количество сколько уместится в банку)

сушеные анчоусы 4шт;

чеснок 1 зубчик;

перец холопенья 1 шт;

репчатый лук 1/2 головки;

вода 1 стакан;

соевый соус 1/4 стакана;

ГОТОВИМ:

ВАРИМ ЯЙЦА:
Я беру перепелиные, потому что маринуются быстрее, да и вкус у них поинтереснее, но используют в Корее так же и куриные, но я так поняла что больше как гарнир

. Вкусно будет и так и так

Перепелиные яйца я варю 6 мин, люблю в крутую, но если любите мягкий желток, то варим меньше, дело вкуса каждого

, конечно, яйца всмятку нам не подойдут.

Итак, ставим кастрюлю на огонь и каждую минуту катаем яйца, чтобы желток получился ровно посередине (так и чистить удобнее и красивее выглядит при подаче

)

ВАРИМ МАРИНАД:
Берем анчоусы, вытаскиваем внутренности и кидаем вместе с головами в кастрюлю,

накаливаем ее, чтобы пропал рыбный запах

, добавляем лук и перец, заливаем водой с соевым соусом

варим 5-7 мин после того, как закипит

сцеживаем через сито и оставляем остывать

;

ЧИСТИМ ЯЙЦА:

складываем в стеклянную банку и заливаем маринадом, ждем пару дней, периодически взбалтывая, чтобы яйца пропитались и окрасились равномерно, вот ваш панчхан готов

;
Или:

разрезаем яйца пополам, аккуратно выкладываем в миску и заливаем соусом, вкусный, сытный гарнир готов

, подаем на стол;
Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.
.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
Нет комментариев