Хочу предложить вариант десерта из яблок, с невысоким содержанием сахара. Такой десерт удовлетворит вкус любого сладкоежки.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)
⠀
Желатин - 6 г
⠀
Белок яичный - 2 шт.
⠀
Сахар - 80 г
⠀
⠀
Самбук - это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Через 40 минут яблоки выглядят так. (см фото)
Желатин заливаем холодной водой(50 мл), размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться. .
В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.
Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.
Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.
Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.
Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.
Десерт готов!
⠀
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste#ЯблочныйСамбук#десерты#яблоки
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев