Как выбрать лучшее мороженое в Италии
Итальянское мороженое (gelato) любят повсеместно не только туристы, но и сами местные жители. Здесь несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшее итальянское мороженое с легкостью опытного дегустатора.
Gelato (джелато) — мороженое, но не совсем обычное. Мороженое, к которому мы привыкли, как правило, готовится из взбитых сливок и содержит от 10 до 30% жира. Итальянский джелато содержит как основу коровье или соевое молоко и процент жира между 1 и 10%.
Gelateria (джелатерия) — кафе‑мороженое, где есть несколько столиков. Обычно, кроме мороженого, еще предлагают несколько видов горячих и прохладительных напитков.
Как выбрать лучшее мороженое в Италии?
Самый верный знак, что здесь самое вкусное итальянское мороженое — это очередь, если вы видите, что за мороженым стоят 10+ человек, немедленно и смело занимайте очередь.
Важно, однако чтобы очередь состояла и из местных жителей, которые наверняка знают, где готовят лучшее мороженое и готовы ждать, сколько нужно. К длинным очередям, состоящим только из туристов, подходить крайне сомнительно.
На вкус и на цвет…
Мороженое из свежих продуктов имеет простой, матовый цвет. Яркие цвета обозначают присутствие искусственных красителей.
Небольшой трюк: посмотрите на цвет бананового мороженого. Если цвет ярко‑желтый, то ищите другое место. Если это беловато‑серый, вероятно, мороженое из натуральных бананов.
В основном, вкусы и добавки мороженого разные и меняются они в зависимости от сезона, чтобы использовать всегда свежие продукты. Не бойтесь пробовать новые варианты.
Например, осень — это время каштанового мороженого, лесных ягод и груш. Такое мороженое может продаваться всего несколько недель и будет самым свежим и вкусным.
#итальянский_язык
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев