ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ:
яйца куриные 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
перец горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
сливочное масло 70 г
индейка филе 300 г
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
сливки 10-20% 150 г
куриная печень 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.
Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.
Погружным блендером пробить всё до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придётся поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.
Получается довольно густая масса.
...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером...
Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.
Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).
Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.
Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.
Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев