Фасоль отварить в большом количестве воды. Отвар слить в отдельную посуду. Фасоль размять. Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Сушеный кизил промыть и замочить на 15 мин, а затем протереть. Соединить все продукты, добавить фасолевый отвар и прогреть, помешивая на слабом огне 20 мин. Если готовят холодный суп, то блюдо не подогревают, а просто все компоненты перемешивают до пюреобразного состояния.
Для горячего супа: фасоль 1 стакан, кизил 100г, миндаль 100 г, изюм 50 г, отвар 50 г, соль по вкусу.
Для холодного супа: фасоль 1 стакан, лук 200 г (пропущенные через мясорубку), орехи толченые 100 г, зелень петрушки 50 г, зелень чабера 25 г, перец и соль по вкусу.
#суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев