Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде.
Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами
Ингредиенты:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Мука - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
Приготовление:
Смешайте яичные белки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков.
На холодной поверхности сковороды (с тонким дном) очень тонко размажьте немного теста.
Поджаривайте вафлю при небольшом нагреве с одной и с другой стороны.
Лучше использовать две сковороды, тогда вафли поочередно будут остывать.
Сворачивайте вафли в теплом виде, иначе они будут ломаться.
Хрустящие сахарные вафли готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1