Берем:
Тесто:
Яйца -2 шт
Мука - 6 ст.л. ( с горкой)
Молоко - 400 мл
Соль - 5г
Сахар - 2ст.л
Растительное масло - 2ст.л
Краситель пищевой красный - 1-2г
Начинка:
Сливки 33%- 200мл
Печенье орео - 30г
Банан -250г
Лимонный сок - 2ст.л.
Желток яичный - 2 шт
Крахмал кукурузный - 50г
Молоко - 150мл
Готовим:
Замесить тесто.В миске соединить все сухие ингредиенты, добавить молоко и яйца, хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и снова перемешать.
Разделить на две половины, в одну добавить несколько капель красителя и перемешать.
Процедить через сито, чтобы удалить не промешанные комочки
Дать постоять при комнатной температуре 30 минут ( можно и сразу готовить)).
Выпекать на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Соединить в отдельной миске молоко и крахмал, и яичный желток, перемешать.
Бананы нарезать кружочками и прогреть пару минут в сотейнике с толстым дном.
Добавить сок лимона, перемешать, готовить еще минуты 3-5 до мягкого состояния.
Пробить бананы погружным блендером до однородности.
Добавить смесь из молока, крахмала и желтков к бананам, далее уваривать на слабом огне до загустения. Должна получится консистенция жирной сметаны.
Переложить горячий крем в миску, накрыть пленкой, в контакт, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа.
Печенье разбить в крупную крошку, чтобы остались фрагменты.
Холодные сливки взбить до плотных пиков, смешать с крошкой печенья.Первая начинка готова.
Остывший банановый крем взбить миксером. Вторая начинка готова.
На блин, в центр , выложить начинку, сначала завернуть правый и левый край до середины, затем нижний край блина, а у верхнего края сделать уголок и завернуть , так чтобы получился конвертик.
Вуаля! Сладкое письмо готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев