Ингредиенты :

Сливовидные помидоры - 2 кг

Сушеный чеснок - 10г

Молотый перец - 10 г

Тимьян - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль морская - 20г

Оливковое масло

Подсолнечное масло (без запаха)
Готовим:

Помидоры порезать пополам, удалить плодоножку и сделать надрезы внутри половинок

Разложить на решетку, посолить и посыпать ароматными травами, и сушеным чесноком, и молотым перцем

В духовку на 80- 90 градусов режим с конвекцией (если нет режима конвекции не закрывать плотно дверцу) сушить от 6 до 12 часов - зависит от духовки и сочности помидоров.

Пока вялятся томаты нужно стерилизовать банки.

В стерилизованную банку выложить зубчик чеснока нарезанный и разные травы- выложить помидорчик 1/3 банки - залить оливковым маслом - снова помидоры - несколько горошек черного перца - подсолнечное масло- докладываем помидоры - заливаем маслом (растительное без запаха).

В холодильник на 2 дня , и можно кушать.
P.S. это рецепт на 2 банки по 0,5 литра

Благодарю, что вы со мной! Отдельное спасибо за вашу поддержку меня

Комментарии 3