Ингредиенты (на 4-5 порций):

Томаты красные крупные спелые - 4-5 шт

Томаты консервированные - 400 грамм

Огурец небольшой - 3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Оливковое масло

Базилик -2 веточки

Соль, белый перец
Готовим:

Крупные спелые помидоры необходимо бланшировать, чтобы избавиться от кожицу. Опустить в кипяток томаты подержите 1-2 минуты, переложить в холодную воду, остудить, очистить руками. Нарезать крупно и поместите в ёмкость для блендера

Огурцы очистить, один огурец нарезать мелким кубиком со стороной не более 5 мм, отложить. Оставшиеся огурцы крупно порубить и добавить к бланшированным помидорам.

Перец очистить от семян и перепонок, крупно порубить, добавить к огурцам и помидорам

Туда же добавить очищенный зубчик чеснока, консервированные томаты, панировочные сухари, уверенное количество соли, немного белого перца, ложек 5-6 оливкового масла, и пробить блендером до однородного состояния

По желанию скорректировать вкус у супа солью/перцем/сахаром и уксусом

Протереть через мелкое сито для более мягкой и однородной консистенции

Рубленные огурцы заправить солью и оливковым маслом

Сервировать: в тарелку выложить небольшой горкой рубленные огурцы , аккуратно налить гаспачо, чтобы не повредить огуречную горку. Украсить оливковым маслом и парой листиков базилика
Комментарии 1