Супруга короля Георга IV начинала с бокала Дюбонне (французский аперитив на основе крепленого вина) и Джина перед обедом, который обычно подавался в гостиной Кларенс-Хауса, где она жила с 1953 по 2002 год или в саду, если позволяла погода.
Майор Колин Берджесс рассказывал, что работая на королеву-мать был ответственен за смешивание мартини или двух перед обедом и ужином, а во время еды она предпочитала шампанское Вдова Клико или красное вино.
Майор Колин Берджесс в интервью Daily Mail вспоминал, как работал на королеву-мать, отмечая ее "любовь к красному вину, особенно тяжелым кларетам” и как выпил полторы бутылки при первой встрече с ней.
“После моего назначения я обнаружил, что привычка королевы-матери пить редко менялась", - писал он.
В полдень она делала свой первый глоток за день - сочетание двух частей крепленого вина Дюбонне с одной частью Джина. За этим последовало красное вино с обедом и, очень редко, бокал портвейна, чтобы закончить его.”
"Позже пришел ритуал, соблюдаемый в 6 часов вечера, считавшийся самым ранним приемлемым временем для вечернего питья", - вспоминал он.
"- Колин, мы уже в волшебном часу?" - неизменно спрашивала Елизавета, королева-мать и я смешивал ей мартини.
"После пары таких стаканов она садилась ужинать и выпивала один или два бокала розового шампанского.”
Нет комментариев