Новой информации конечно нет, но почитать всё равно интересно.
The Crew – гоночная MMO с открытым миром, которую делает Ubisoft, – отличается невероятным размахом. На E3 2013 Ubisoft объявила, что игроки смогут объехать всю Америку. Промчаться от Атлантического до Тихого океана, пронестись по крупным городам, а если захочется, то и по бездорожью проехаться. К вашим услугам – карта таких размеров, каких в гоночных играх раньше не было. Конечно, многие из нас отнеслись к этому заявлению скептически. Как она может быть такой огромной, ну, в самом деле-то?
Тем не менее, потратив два часа на путь из Детройта в Майами с короткой остановкой в Манхэттене, я теперь могу с уверенностью заявить, что The Crew действительно настолько огромная, как и обещала Ubisoft. Ох, и заманчиво же! The Crew находит хороший баланс между аркадным безумием сериала Burnout и суровой симуляторностью Forza и Gran Turismo. Поскольку я отношусь к тем, кто больше предпочитает первый вариант гонок, мне такое положение дел весьма по душе. Управление такое, что позволяет мне легко маневрировать в потоке машин, а также дрифтовать, не тратя годы на то, чтобы разобраться с управлением.
Так вот, о размахе. Неизгладимое впечатление производит то, как Crew позволяет вам плавно сменить масштаб, чтобы увидеть всю карту, выбрать нужный район, а потом так же плавно приблизить камеру и увидеть собственную машину. В игре представлены десятки крупных городов, а также множество более мелких. Ubisoft утверждает, что поездка от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса займет несколько часов, и, положа руку на сердце, я этому верю. Мне также очень понравилось, что города сохраняют дух прототипов, хоть и воспроизведены, по понятной причине, в урезанном виде. Залитые солнцем улицы Майами, безлюдные индустриальные пустоши Детройта, крутые холмы Сан-Франциско – у каждого города своя визитная карточка, свое настроение.
Помимо традиционных гонок "от пункта А до пункта Б" в мире The Crew также хватает разных испытаний (challenges) вроде тех, которые есть в Burnout Paradise. Это и слаломные заезды, и миссии, в которых вас просят остановить фуру, несущуюся по пляжу. Конечно, по сути The Crew – это MMO, поэтому все такие задания можно выполнять хоть одному, хоть с командой друзей.
Действительно здорово, что динамика каждого задания меняется в зависимости от того, выполнял ли я его в одиночку или с друзьями. Например, когда я сам пытался справиться с фурой, это было суровое испытание, и мне постоянно приходилось выворачивать руль и грамотно разгоняться, чтобы протаранить ей бок. Напротив, когда на подмогу пришла команда, началась сущая куча-мала, и мы больше времени потратили на то, чтоб нагадить друг другу, чем выполнить задание. Можно предположить, что и в других случаях будут возникать не менее интересные альтернативные сценарии в зависимости от того, сколько людей участвует в гонке.
Когда я сам играл в The Crew, то не мог забыть о фразе, которую креативный директор новинки Джулиан Герити (Julian Gerighty) сказал прямо перед началом демо. "Это MMO, но так получилось, что в ней главные герои – машины". Это не просто рекламный слоган – Герити удачно выразил самую суть игры. Прокачивать машину в миссиях, менять запчасти и внешний вид – все равно, что корпеть над листом персонажа в D&D. И помните, что я сказал о размахе? Да, когда The Crew выйдет осенью, я в числе первых поспешу убедиться, насколько гигантской окажется Америка по версии Ubisoft.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев