Включите Диспетчер задач, перейдите на вкладку с потребляемыми ресурсами и обратите внимание на объем используемой оперативной памяти. У нас это около 650 Мб, а иногда число может подняться и до отметки в 1,5 Гб.
Это слишком большое значение, неужели Windows 10 настолько неэффективна? Нет, дело не в этом.
Microsoft начала оптимизировать свою операционную систему с Windows 8 и по сравнению с Windows 7, показатель потребления ОЗУ действительно снизился. Учитывая, что та самая Windows 8, как ожидали, будет устанавливаться как на ПК, так и на и планшеты с ограниченной оперативной памятью, это было очень кстати. Однако, теперь Microsoft внесла определенные изменения в способ обращения к памяти и в Windows 10 в новой сборке системы.
В основном, причина такого использования памяти состоит в том, что после длительно отсутствия интереса к определенной информации она не записывается на жесткий диск как раньше, а просто сжимается и продолжает так храниться в ОЗУ. Это то, что и показывает Диспетчере задач.
Гэйб Аул (Gabe Aul) об этом сказал так:
"В Windows 10 мы внесли в Диспетчер памяти новое понятие под названием "хранилище сжатия", которое хранит в себе сжатые страницы. Это означает, что когда данный диспетчер "чувствует" недостаток памяти, он сжимает неиспользуемые страницы вместо того, чтобы записать их на диск. Объем потребляемой памяти можно увидеть через диспетчер задач, он будет значительно выше, чем в предыдущих выпусках системы".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев