Доброго времени суток, дорогие читателем нашей ежедневной рубрики «GAлендарь».
Наверняка вы часто встречали в булочных кручёные изделия, изготовленные из сдобного теста, покрытые корицей и сладким тягуче-маслянистым сиропом.
Проходя мимо подобных магазинов, чувствуешь пряный аромат недавно приготовленных плюшек, которым посвящён отдельный день в календаре, о котором мы поговорим этим осенний днём.
. . → 04.10. мы отмечаем чудесный праздник, как день плюшек с корицей, который появился в Швеции.
. . Впервые рецепт улиток с корицей появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а корица была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров. Поэтому совсем неудивительно, что у шведов, которые очень любят и чтят свои традиции, существует это событие, появившееся в 1999 году, благодаря шведской ассоциации домашней выпечки.
На сегодня каждый может отведать свежих и ароматных булочек с корицей, поучаствовать в конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек или попробовать приготовить самостоятельно и угостить близких людей, перед этим не забыв прикупить подходящих ингредиентов . .
На этом прекрасном моменте выпуск подходит к концу, но перед прощанием вы можете принять участие в мини-игре нашей рубрики «GAлендарь».
Вам потребуется собрать пазл и выслать получившийся результат автору выпуска в личные сообщения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Сейчас я сладкое реже ем, да и булочки тоже, к сожалению