Ни для никого не секрет, что вкусный завтрак – залог хорошего настроения и энергии на целый день. Даже если для вас пробуждение из оков сна настало только сейчас, то это не помешает перекусить.
Сегодня у нас 31 июля и это значит, что наступило время для одного интересного мероприятия – День пшеничных подушечек!
Помните, проходя в магазине мимо полок с Несквиком или Любятово, ваш взгляд останавливался на шоколадных шариках или подушечках? В такие моменты очень хотелось их взять с собой и одним прекрасным утром насыпать лакомство в миску, добавить молока и съесть или скушать просто так.
Удивительно, ведь этим вкусным подушечках более 100 лет! Однажды, Генри Перки по рекомендации врача начал употреблять цельную варёную пшеницу. Один раз он заметил человека, который в этот продукт добавляет молоко. Это событие вдохновило Генри Перки отнести свой продукт из вареной пшеницы своему другу-машинисту Уильяму Форду. Он помог сконструировать аппарат измельчающую вареную пшеницу и формующую из нее печенье в форме подушек. С тех пор пшеничные подушечки дошли до нас в таком же виде.
Сейчас это удивительное лакомство выпускается с различными начинками: от шоколадной до ягодной, занимает полки магазинов и по прежнему пользуется большим спросом. Пшеничные подушечки универсальны, ведь их можно есть в любое время и необязательно добавлять молока для вкуса. Завтрак с ними получается не только вкусным, но и питательным и полезным! С днём пшеничных подушечек, друзья!
На этом наш вкусный выпуск, к сожалению, подошёл к концу. Для вас приготовлены тематические пазлы
Ой, а я даже и не пробовала ни разу. У нас в семье не принято. обычно на завтрак каша, яичница или бутерброд с кофе. Надо будет попробовать. Так аппетитно написано! Леша, спасибо за выпуск!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Спасибо за выпуск!