Добрый день уважаемые читатели "GAлендаря"! Все мы любим чай не в зависимости от того, какой он: холодный или горячий, сладкий или не сладкий. Чай в наше время стал таким же важным напитком, как та же вода.
Сегодня, 30 апреля, день рождения пузырькового чая или же на нашем языке - бабл-ти.
Немного истории создания пузырькового чая Впервые чай с шариками появился в 80-х годах прошлого столетия в Тайване. Часто изобретение — это стечение случайных обстоятельств. Так произошло и на этот раз. Изобретательница просто хотела поэкспериментировать с различными десертами тапиоки и свежезаваренным ароматным чаем. Неожиданно получилось очень вкусно.
В переводе с английского Tea bubble звучит, как чай с пузырьками.
Изначальный рецепт со временем претерпел изменения, он шаг за шагом дорабатывался.
В 90-х годах напиток стал быстро завоёвывать сердца миллионов любителей необычного по всему миру. Владельцы кафе и ресторанов подхватили новомодную идею, открывая отдельные заведения, посвящённые тапиоки.
Из чего же состоит пузырьковый чай
༄ཻ⊹ Основу составляет чай. Выбрать можно по своему вкусу любой сорт, чёрный, зелёный, чай с жасмином. ༄ཻ⊹ Тапиока. Этот ингредиент, на мой взгляд, очень интересен. Расскажу подробнее. Сырьём для его приготовления служит корень маниоки. В процессе вымачивания клубней и других манипуляций остаётся очищенный порошок, который при варке на медленном огне сворачивается в небольшие комочки. Получаются белые, чуть прозрачные шарики-тапиоки. Безвкусные, похожи на жевательный мармелад. Этим продуктам заинтересовались приверженцы диетического и лечебного питания. Ведь крахмал не содержит глютена, да и калорийность у него низкая, всего 130 ккал на 100 грамм. Изделия из муки тапиоки легко усваиваются, чувство сытости в организме сохраняется надолго, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Тапиока при варке приобретает тёмный глянцевый цвет, поэтому шарики часто называют ещё «чёрными жемчужинами». В Tea bubble они заливаются разными сиропами. ༄ཻ⊹ Поппинг бобы. Эти шарики с тонкой гелеобразной кожицей готовятся по специальной технологии с использованием процесса сферификации. Наполненные внутри начинкой с различными фруктовыми вкусами или йогуртом, они при лёгком нажатии лопаются во рту, приятно удивляя яркими ощущениями. ༄ཻ⊹ Кофе, ломтики фруктов, сгущённое молоко, сливки, мороженое, обычное молоко и другие компоненты, которые придумает буйная фантазия составителей коктейля. ༄ཻ⊹ Алоэ Вера. Этот топпинг часто присутствует в пузырьковом чае. Он делает его ещё вкуснее и полезнее. Но пить напиток с ним нужно сразу по мере приготовления.
Употреблять Tea bubble можно в горячем и холодном виде.
Подаётся он в высоких герметичных стаканах с широкой соломинкой. Существуют специальные автоматы, которые затягивают верх стакана нагретой пластиковой плёнкой, которую потом при употреблении напитка проткнуть соломинкой боба. Такая упаковка позволяет периодически взбалтывать напиток и не проливать его.
На этом выпуск наш заканчивается. Ваш пузырьковый чай может быть абсолютно любым по вкусу и цвету! Так же вы сами можете сделать пузырьковый чай в домашних условиях :)
Bubble tea, обожаю его просто, как же хорошо что в моем городе начали открывать такие кафешки. Раньше не было и впервые я его попробовал в Кореи, это было 21 год
Бабл ти, оо да, пила его) Первый раз сначала не очень понравилось, но когда уже взяла во второй раз, понравился. Жаль что в моем городе нету его, так бы пила его каждыми днями. Спасибо за выпуск!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Спасибо за выпуск!
Часто вижу как этот напиток пьют корейцы, всё больше и больше хочется попробовать! Спасибо большое за вкусный выпуск
Спасибо за выпуск)