Всем привет, читатели группы «The Bat Gaido»! В последнее время наблюдается интересная тенденция - производство фильмов, где происходит адаптация сказок на новый лад. Кстати, а как вы к этому относитесь? В связи с этим наблюдением предлагаю поговорить сегодня о фильме «Бременские музыканты» (2024), производство Россия.
Если просмотреть сюжет, то он местами совпадает с оригинальным мультфильмом 1969 года с идентичным названием, но с добавлением новых элементов, такие как детство главного героя Трубадура, фестиваль песен «Мечты».
Стоит обратить внимание на несколько деталей. Например, сюжет киноленты местами совпадает с советским мультфильмом. Как минимум, сохранились персонажи, в том числе и второстепенные, а текст песен остался идентичным оригиналу.
Так же можно обратить на актерскую игру в основном у второстепенных героев, в частности Сыщика (Константин Хабенский). Как по мне, здесь получилось сохранить местами таинственность, а главное, харизму. Про главных героев, к сожалению, так нельзя сказать, но об этом чуть позже.
А если честно, в этом фильме так же полно и тех деталей, которые, на мой взгляд, мешают фильму. Стоит отметить момент с такими персонажами как Кошка, Пёс, Петух и Осёл. У них отсутствует полностью мимика и они могут передавать эмоции лишь словами и различными звуками. Видимо, куча грима очень помешала показать достоверность. С главным героем - Трубадура (Тихон Жизневский) тоже мало что понятно. Создаётся ощущение, что он, словно, страдает от детских обид и невозможности реализовать свой потенциал.
Из этого момента вытекает ещё один вопрос. Как при существовании современных способов, создатели фильма не додумались применить 3D технологии в отношении животных-музыкантов. Это могло бы выглядеть интереснее и оригинальнее.
На самом деле, тенденция возвращения к народным сказкам и советским фильмам, достаточно любопытная, особенно, если проводить параллель сравнения с оригиналом. Предлагаю для вас трейлер фильма. Приятного просмотра:
Видео удалено или не является публично доступным
Честно говоря, в попытках сделать фильм более современным (в частности, добавления в музыку элементов хип-хопа и рока) и наделения героев проблемой под названием «Кто я и где моё место в мире?», создатели чуть не потеряли ту изюминку, благодаря которой советский мультфильм полюбился многим. Это была не самая лучшая попытка адаптации киноленты «Бременские музыканты», но и не худшая. А вы бы посмотрели фильм и почему? Всем спасибо за внимание и до скорой встречи!
Честно, меня не впечатлило, герои животные показались слишком погруженными в проблемы. Например, Петух страдал гордыней, Осёл - трусостью, Пёс - страхом быть брошенным тем к кому привязался, а Кошка - боязнью признать, что ей нужны товарищи и без них не справится
Почитала, посмотрела трейлер. Если убрать старые песни, все выглядит, увы, весьма посредственно. Я про трейлер. И Леша, ты прав, мимика у животных никакая(( что при современных технологиях - это более, чем странно. Трубадур - ну очень странный и не похож на романтического героя. Принцесса - страшненькая. Ощущение, что кто-то просто хотел заработать, используя старый сюжет и полюбившуюся всем музыку. Песни реально классные. Смотреть или нет, ну только если из любопытства: а вдруг смогли добавить что-то свое интересное. Леша, спасибо за обзор.
В моем понимании мультфильм был значительно лучше. И меня честно напряг грим Кота. Петуха и Осла, я бы сказал, что они выглядят пугающе. Не знаю, как детям, но мне было неприятно смотреть на это. Леша, спасибо за обзор)
Музыканты не такие уж веселые, но общее описание довольно хорошее. Помню забавных разбойников и похищение принцессы? А что насчёт сыщика с нюхом как у собаки? Всё это можно забыть, так как новый фильм "Бременские музыканты" отличается от оригинала. Хотя в нем присутствуют те же персонажи, сюжет немного иной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Спасибо за выпуск!
Советую )
Спасибо за выпуск
Спасибо за выпуск)
Леша, спасибо за обзор)