Добрый день, дорогие читатели нашей прекрасной рубрики «GAлендарь»
Однажды, в XX веке, люди с нетерпением ждали прихода почтальона, который приносил им заветное письмо. Иногда их доставляли и почтовые голуби, преодолевавшие большие расстояния, чтобы отдать людям послания их любимых, необходимые указы придворным, напоминания о долгах, а также другую не менее важную информацию.
Позже, с развитием технологий, передача посланий на большие расстояния значительно упростилась. Стоит только включить компьютер, открыть страницу, несколько раз кликнуть мышкой, а потом напечатать текст — и через мгновение он будет на другом краю Земли.
Сегодня, 2-го октября, отмечают интересный и познавательный праздник — день рождения электронной почты.
• Электронная почта — это система, отправляющая информацию в электронном виде через компьютер или другие гаджеты, которыми мы ежедневно пользуемся.
На сегодняшний день, электронная почта используется как для целей, связанных с работой, так и для общения с другими пользователями всемирной паутины.
С ее помощью текст с стандартным заголовком (конвертом) доставляется по указанному адресу, который определяет местонахождение компьютера и имя адресата.
Далее, помещается в файл, называемый почтовым ящиком получателя, чтобы он смог его прочесть в удобное для него время. При этом между почтовыми программами на разных устройствах существует соглашение о том, как писать адрес, чтобы все его понимали . .
. . Для того, чтобы пользователи могли контактировать между собой и передавать друг другу письма виртуально, Том Ван Влек и Ноэль Моррис в 1965 году разработали программу для передачи информации, которую назвали «Mail», что переводится как «Почта».
Позднее, изобретатели поставили перед собой более сложную задачу — они планировали осуществить возможность обмениваться данными не только в пределах одного универсального компьютера высокого уровня, предназначенного для решения задач, но и с пользователем на обычных устройствах.
Удалось это только в 1971 году, когда Рэй Томлинсон, инженер одной из американских компаний, написал код программы, позволяющий осуществить задуманное . .
. . Событие считалось настолько невероятным, что вызвало небывалый успех в компьютерной среде. Именно этот знаменательный момент, датируемый 2 октября, и считается днем рождения электронной почты.
Затем, Томлинсон сразу взялся за разработку собственного адреса для каждого пользователя. Предполагалось, что он будет состоять из личного имени и сетевого наименования компьютера, которые будет разделять известный нам значок «@».
И уже спустя 3 года электронная почта успешно функционировала, доставляя больше половины сетевой информации . .
Конечно же, и по сей день очень приятно получить настоящее бумажное письмо или отправить его далекому адресату, аккуратно выводя буквы на белом полотне. Немногие люди до сих пор продолжают посылать письма именно таким способом, вкладывая в процесс всю душу и старания.
А для большинства электронная почта стала обыденным и надежным средством общения, с помощью которой ведется не только деловая переписка между организациями, но и осуществляется обычное общение между людьми . .
На этом выпуск подходит к завершению. Спасибо большое всем, кто прочел его до конца . .
♡ Предлагаю перейти к интересной мини-игре ♡
Вам потребуется собрать пазл и выслать получившийся результат автору выпуска в личные сообщения.
Многие себе уже и представить не могут, как жить без переписки по интернету.. Но сейчас это в первую очередь удобно, быстро и каждый может разобраться в этом) Спасибо за выпуск!)
Спасибо за прекрасный выпуск! Как всегда, на высоте! Лично я использую электронную почту только по делу. (Особенно она была нужна во время дистанционного обучения в 2020 году)
Скоро электронная почта станет таким же динозавром как бумажное письмо. По статистике дискорт почти на 90% вытеснил смс-мессенджеры и электронную почту. Спасибо за выпуск )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Спасибо за выпуск!)
Лично я использую электронную почту только по делу. (Особенно она была нужна во время дистанционного обучения в 2020 году)
Спасибо за выпуск )