Приветствую вас, дорогие читатели нашей прекрасной рубрики «GAлендарь».
В одном из недавних выпусков
https://ok.ru/thebatgaid/topic/154124559892669
нам удалось более подробно узнать об уникальных именах, понять их особенность и выделить явные положительные или отрицательные стороны носителей этой изюминки.
Быть не похожим на окружающих — здорово! Но каково это быть тем, у кого есть второе имя? Возможно, на первый взгляд, оно покажется обычным, а история близких — незамысловатой, но какое значение в ваше «среднее» имя вложили родственники?
— 11.03. мы празднуем чудесное мероприятие «День второго имени».
[. .] ~ Назвать ребёнка — непростое решение, к которому с большой ответственностью подходят родители. Вероятно, взрослые при этом нелегком выборе на протяжении долгого времени просматривают различные источники, знакомятся с полным значением имени и заботятся о том, чтобы ничего негативно не повлияло на дальнейшую судьбу собственного чада. ~
. . ! . . Зачастую детей называют в честь кого-то близкого. Например, в память о ком-то ушедшем или для почтения крестных родителей.
— история праздника.
К сожалению, историки до сих пор сомневаются в точной дате, когда впервые появились вторые имена.
Самое ранее сходство с этим событием можно обнаружить в Древнем Риме, где мужчины из аристократических семей имели личное имя, фамилию и прозвище, которое, как правило, указывало на личность человека или семейную ветвь. Однако эта интересная практика была утрачена задолго до падения великой Римской империи.
[. .] ~ В 17 веке для высокородных людей все ещё была распространена тенденция обладания несколькими именами. Ярким и прекрасным примером, по моему мнению, является претендент на британский трон — Джеймс Фрэнсис Эдвард Стюарт. Более знакомым нам человеком, обдающим несколькими именами, представляется Елизавета ||. Её полное имя звучит так: Элизабет Александра Мэри. ~
Второе имя называют по-разному: это может быть как прозвище, так и то, что закреплено официальными документами, или, быть может, имя, которым вас хотели назвать, но по каким-либо причинам не сделали этого.
Самое замечательное в сегодняшнем дне то, что можно раскрыть что-то более уникальное. Организаторы праздника, который был учреждён в 1997 году американским ономатологом Джерри Хиллом, призывают нас рассказать своё «среднее» имя как минимум трём людям.
День «гордости за второе имя» — отличный шанс для открытия и пересмотра своего родственного дерева. Сегодня вы можете вспомнить о давно забытых традициях в вашей семье и, разумеется, возобновить их.
[. .] ~ К сожалению, на сегодня всё: выпуск прочитан до конца. Перед завершением своего рассказа о «День второго имени», мне бы хотелось вам напомнить о том, что второе имя — это результат любви и привязанности. Сегодня самый подходящий момент для принятия тёплых чувств и гордости за существование чего-то уникального. ~
. . ! . . Пришло время прощаться, но перед этим предлагаю сыграть в традиционную игру рубрики «GAлендарь».
— цель мини-игры.
« . . . . » ~ Сегодня Вас ожидает простое задание, для его выполнения вам предстоит собрать пазлы
выпуска будет ждать собранную головоломку в личных сообщениях. ~
— С прекрасным событием «День второго имени» вас, друзья!
———
« . . .. . » ~ Не забывайте участвовать в мини-играх других авторов, а также поддерживать их активностью. ~
4 победы в наших развлечениях = 1 ожерелье.
— Над выпуском работала Eugenia Evans. ♡
———
Благодарю каждого из Вас за то, что прочитали выпуск до конца.
Чудесного дня, до новых встреч в рубрике «GAлендарь»!
#GAлендарь
Интересно, я слышал, что второе имя свое лучше никому не говорить, только доверенным друзьям. Так как обычно второе имя очень сакрально ). Спасибо за выпуск!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3