Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы празднуем день спагетти! Интересно, не правда ли?
Спагетти - это, пожалуй, самая распространённая разновидность итальянской пасты - макаронных изделий. Известное сейчас всему миру название "спагетти" было введено в обиход еще в 1842 году, почти 180 лет назад. Так длинную лапшу назвал Антонио Вивиани за схожесть с тонкой веревкой-шпагатом.
Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть как мы уже написали выше с отрезками шпагата. В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».(Кстати название напоминает всеми известный десерт ,,Макаронс")
А вы знали,что существует даже религия, в которой Богом является летающий монстр из спагетти с фрикадельками!
Название основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста», означающим макаронные изделия, а последователи называют себя пастафарианами.
А давайте завтра все приготовим спагетти?
Тогда вместе с детьми приготовьте на ужин блюдо по традиционному американскому рецепту. Вам понадобится:
300 грамм фарша;
200 грамм спагетти;
2 луковицы;
несколько зубчиков чеснока;
пряности и зелень;
50 грамм сливочного масла;
стакан томатного сока;
30 грамм твёрдого сыра.
Из фарша с рубленым луком, чесноком и зеленью сформируйте небольшие фрикадельки и бросьте их в кипящую воду, проварите до готовности. Обжарьте в растительном масле лук и чеснок, залейте томатным соком и несколько минут потушите. Затем поджарку смешайте с фрикадельками и потушите все вместе несколько минут. Сваренные спагетти перемешайте со сливочным маслом и поджаркой. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.
Получится невероятно вкусно, объедение!
Хотя бы разок вы готовили сами спагетти, их можно есть не только с фрикадельками, но с разными добавлениями) Я вот например люблю макарошки с самым острым соусом и с мясом))
А также я каждый раз смотрю новые дорамы и там все актёры едят рамэн))
Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Хочу его попробовать))) Возможно оно такое же, как и наша обычная лапша в магазине) Но, раз все его так любят, хотелось бы пообедать этим блюдом)
Согласитесь, захотелось, да?) Всё завтра обязательно его попробую!
В процессе приготовление большую роль играет даже вода, на которой варят бульон. Ингредиенты нужны следующие:
бульон (рыбный или мясной);
лапша;
водоросли нори;
специи;
овощи.
Всего ничего правда ведь?)
В чашу складывают лапшу и заливают бульоном, сверху выкладывают яйца (вареные или жареные), овощи, мясо и листья нори. Сочетание всех этих компонентов создает неповторимый и запоминающийся вкус.
Как же его едят?)
Поскольку подают рамен в чаше, держать его нужно на уровне груди и ни в коем случае не наклоняться. Согласно японским повериям, человек, который ест наклонившись над столом, станет похож на собаку. Особенность рамена заключается в том, что его едят совсем не так, как обычный суп.
Сначала нужно съесть все твердые компоненты палочками или глубокой керамической ложкой. Лапшу нужно «всасывать» ртом, а не наматывать на палочки. При этом хлюпающие звуки считаются вполне приличными и не вызывают осуждения. Последним выпивается бульон (без использования ложки).
Между прочим, вилки изобрели специально для того, чтобы есть спагетти еще в 1700 году. До этого спагетти накручивали специальными палочками, а затем елись чуть ли не руками.
Спагетти Болоньезе – не итальянское блюдо
По всей Италии гораздо чаще можно встретить спагетти с морепродуктами и рыбой, а также с овощами. Спагетти Болоньезе – с мясным фаршем и томатным соусом, это северный вариант итальянской кухни, родившийся в Валле-д Аоста, а также в восточной Тоскане. Так повелось еще со средних веков, когда бойцам требовалось для защиты крепости незатейливая, но при этом – сытная пища. На островах Сицилия и Сардиния к спагетти подаются морепродукты – рыба, каракатица, кальмары и прочее.
Сам Болоньезе) Вкусно, не правда ли?)
Так же, добавки могут быть совершенно разными, на ваш вкус! Теперь мне стало интересно, как вы любите кушать спагетти?) С рыбой, мясом или с нори?)
Вот такой у нас сегодня забавный праздник. А чтобы не скучать на праздничных выходных, предлагаем вам с друзьями или близкими приготовить домашнюю пасту. Спасибо за прочтение статьи!
Для того, чтобы выиграть ожку вам надо написать, как вы предпочитаете кушать спагетти.
За 3.01 ожки получают:
Карина Василевска
Lisa Foxik
Ведьмочка GAido
Карина Хлопова
Алиша Гайдо
Екатерина Асауляк
Военкомат GAido
Над материалом работали: Катя и Алина
#GAлендарь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7