Их полезные свойства.
🍀
Зелень и приправы, на самом деле, очень легко вырастить. Это простые в уходе, вкусные и очень полезные культуры. К тому же, пряные травы могут вырастить даже те, у кого нет своего сада или огорода – это можно сделать на подоконнике в квартире.
🍀Розмарин – горьковатый и терпкий вкус, но очень приятный запах. Розмарин не любит низкую температуру, поэтому даже если и выращивать, то лучше в теплице. Либо стоит укрывать растение. За ним не нужно чрезмерно ухаживать и чрезмерно следить – это лишнее. Засухоустойчивая и бедная почва – это как раз для розмарина.
🍀Укроп – лучше сеять сразу в открытый грунт. Укроп хорошо размножается, но его нужно чаще поливать. Иначе свежесть и качество зелени будет ухудшаться.
🍀Тмин – обычно его сеют в рассаде, а в начале мая высаживают в грунт. Тмин имеет горьковато-сладкий вкус, его используют при консервировании, в мясные блюда и другие.
🍀Кориандр – садится также в начале мая, сразу в открытую почву. Если растение часто поливать, иногда кориандр может дать пару или даже тройку урожая за лето. Обычно растет при любых условиях. Горький вкус, а аромат резок – кориандр можно использовать практически в любое горячее блюдо.
🍀Базилик – как и розмарин, любит тепло. Высаживать его нужно не раньше середины мая или сеять сразу в теплицу. Базилик лучше сажать густо, его также следует часто поливать и подкармливать.
🍀Листовой салат – салат устойчив к холодам, поэтому его можно сеять еще ранней весной. Сеять лучше на том месте, где больше солнца и света. Не нужно сеять слишком густо, потому что салату нужен простор. Так листья смогут лучше расти и развиваться.
🍀🍀🍀
Выращиваете ли вы пряные травы на участках? Что не получалось и что росло лучше?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев