Лонгконг (лангаст)
Лангсат (лат. Lansium parasiticum) — плодовое дерево семейства Мелиевые. Прямое стройное дерево высотой 10,5—15 м с красно-коричневой или жёлто-коричневой корой и перистыми листьями 22,5—50 см длиной. Цветки мясистые белые или бледно-жёлтые, растут в соцветиях на стволе и на главных ветвях.
Как выглядит?
Плод круглый или слегка овальный, диаметром 2,5—5 см, с бархатистой серовато-жёлтой или бледно-коричневой кожицей. Внутри содержится ароматичная белая прозрачная сочная мякоть, разделённая на 5—6 сегментов, с 1—2 крупными длинными косточками.
Какой вкус?
Сладкий с едва уловимой кислинкой. Только вот если случайно надкусить косточку, моментально становится горько и неприятно. Так что будьте осторожны с косточками, они могут знатно испортить вкус всего лонгконга.
Как выбрать?
Перед покупкой обязательно попробуйте одну “ягодку”, чтобы убедиться, что это не лангсат, т.е. что это сладкий фрукт, настоящий лонгконг или дуку. А потом просто берите любые плоды, они все одинаково хороши. Разве что если лонгконг продается не на ветках, а россыпью, то имеет смысл выбирать более крупные плоды.
Когда сезон этого фрукта?
В Таиланде с июля по октябрь.
Как есть?
Чтобы очистить лангсат, осторожно сожмите кожицу у стебля и снимите ее, разделив на две половинки. Выньте дольки, но не забудьте про косточки.
Как хранить?
Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
Полезные свойства
Лонгконг содержит витамин С, витамины В1 и В2, а также кальций, калий, железо и фосфор. Этот экзотический фрукт снабжает наш организм полезными веществами и хорошо освежает в жаркую погоду. Он отлично утоляет жажду и поднимает настроение. Семена используются как глистогонное средство и как средство для снижения температуры.
#phuket #info@thaicharters
▶Экскурсии на Пхукете и отзывы туристов: http://thai-charters.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев