Лонган (Лам Яй)
Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме, Тайланде и Индонезии.
Как выглядит?
Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет лонгана варьируется от коричневого до желтовато-красного, мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Как и китайские личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя. Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров.
Как выбрать?
Обращайте особое внимание на состояние кожуры плодов – она должна иметь плотную консистенцию, без каких либо повреждений, например, трещинок либо гнили. Обязательно перед покупкой попросите продавца, чтобы он дал вам попробовать фрукты, поскольку, если они были сорваны с дерева сегодня, то будут не спелыми и кислыми. Чтобы плоды приобрели необходимую степень зрелости, они должны несколько дней полежать уже сорванные с веток
Когда сезон этого фрукта?
В Таиланде с июня по август.
Как есть?
Очистите лонган от кожицы с помощью ножа, достаньте мякоть, удалите косточку.
Как хранить?
Лонган можно хранить два-три дня при комнатной температуре или пять-семь дней в холодильнике.
Полезные свойства
Лонган содержит множество витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий, а также большое количество витаминов А и С. Последние исследования эуфории показали, что во фрукте также содержится фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что указывает на то, что фрукт может иметь антиоксидантные свойства, снижать негативное влияние химиопрепаратов и защищать печень.
Лонган содержит рибофлавин и является природным источником полисахаридов, поддерживая здоровье на клеточном уровне.
В Традиционной Китайской медицине лонган используется в основном как тонизирующее средство. Тонизация в основном необходимо при заболеваниях, симптомами которых являются усталость, головокружение, учащенное сердцебиение, бледность и ослабление зрения. Кроме этого, фрукт также используют для нормализации сна, снижения беспричинного волнения, успокоения и оживления внимания.
#phuket #info@thaicharters
▶Экскурсии на Пхукете и отзывы туристов: http://thai-charters.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев