В. Ломоносова (МГУ) – крупнейшее и, несомненно, лучшее высшее учебное заведение России, что подтверждают и последний рейтинг британского издания Times Higher Education, и глобальные исследования ряда отечественных организаций. Большая часть зданий университета располагается на Воробьевых горах, на юго-западе Москвы, образуя уникальный "студенческий город", попасть в который многие мечтают с детства. МГУ сегодня – это ведущий научно-исследовательский центр, известный не только собственными стандартами обучения, но и насыщенной культурной жизнью, особой творческой атмосферой и традициями, передающимися из поколения в поколение.
На протяжении всей своей 260-летней истории вуз остается самым престижным в стране. В его стенах получили образование И.С. Тургенев, А.П. Чехов, Н.И. Пирогов, Максимилиан Волошин, Б.Л. Пастернак, В.В. Познер, А.С. Политковская, Е.В. Касперский, М.С. Горбачев, Борис Акунин и многие другие выдающиеся личности. Из 18 советских и российских лауреатов Нобелевской премии 11 были студентами или преподавателями Московского государственного университета. 12% всех зарегистрированных в Советском Союзе открытий принадлежит его бывшим студентам.
Сегодня около 300 академиков и членов-корреспондентов Академии наук РФ преподают в университете. 39 факультетов, около 40 тысяч студентов, шесть филиалов, в том числе в других странах, исследовательские институты – масштабы, размах и огромный внутренний потенциал этой альма-матер действительно впечатляют! Университетский кампус считается самым большим в мире. В настоящее время МГУ продолжает активно развиваться, строятся новые корпуса, научный парк привлекает талантливых молодых ученых и предпринимателей для создания высокотехнологичных проектов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев