ФАСОЛЬ С КОЛБАСКАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Как считается, греческая кухня за последние три тысячи лет не претерпела принципиальных изменений. Это все те же свежие овощи, мясо на гриле и, конечно же, бобовые. Все это обыкновенно приправлено лимонным соком и свежим оливковым маслом.
Зимнее греческое меню (а по греческим меркам текущий российский прогноз - это уже глубокая зима) включает в себя сытные и горячие супоподобные блюда. Из тех же классических ингредиентов. Сегодня мы приготовим бобы. А именно - фасолевую похлебку с колбасками.
Кулинарное мастерство от вас не потребуется, самое сложное в приготовлении «фасолады» - это замочить фасоль накануне. Итак, фасоль + сельдерей + морковь + помидоры + колбаски и вот полноценный обед готов! Колбаску в этом рецепте можно заменить на тушеную свинину, а если хотите добиться «критского» вкуса, то рекомендуем добавить к фасоли поджаренные кусочки «апаки» - копченой и вымоченной в уксусе свинины.
ФАСОЛАДА МЭ ЛУКАНИКА - ФАСОЛЬ С КОЛБАСКАМИ ТУШЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 граммов белой фасоли или фасоли «черный глаз»
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 лавровых листа
3-4 стебля сельдерея, порезанные на маленькие кусочки
3 крупные моркови, порезанные на кружки
300 граммов колбасок или сосисок
Оливковое масло
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить фасоль на 8-12 часов в холодной воде с двумя щепотками соли. После этого откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Снова слить воду.
2. Поджарить мелкорубленный лук и чеснок 3 минуты, добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут. Колбаски или сосиски немного обжарить отдельно.
3. В большую кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда подготовленную фасоль, довести до кипения, а затем добавить овощи и томатную пасту. Варить около часа на среднем огне с полуоткрытой крышкой. При необходимости можно добавить немного воды, но лучше этого не делать.
4. За 10 минут до готовности посолить блюдо и положить в него жареные колбаски.
Чтобы было совсем по-гречески при подаче налить в каждую тарелку прямо на готовую фасоль 1-2 чайных ложки свежего оливкового масла.
Приятного аппетита - καλή σας όρεξη!
Мы знаем Грецию лучше! Путешествуйте по Греции с TEZ TOUR - лучшим греческим туроператором 2018 и 2019 года по версии Greek Hospitality Awards! http://www.tez-tour.com/catalog/greece.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев