ГРЕЧЕСКИЙ БУБЛИК НА ЗАВТРАК.
Греция - это страна островов. И каждый остров, каждый ее регион особенный. Музыка Крита отличается от музыки континентальной Греции, а, например, национальный костюм острова Корфу никогда не спутать с костюмом с острова Родос. Что уж говорить о кухне! Каждый регион привнес что-то свое в общую палитру греческих вкусов: ароматный сыр «Гравьера» с острова Крит, колбаски с апельсиновыми цукатами с Пелопоннеса, бублики – «кулури» в кунжуте из Салоник... Кстати эти бублики популярны и любимы по всей Греции. Их с удовольствием подают на завтрак к кофе или, разрезав вдоль и начинив чем-то вкусным, едят как бутерброды. И приготовить такие бублики дома очень просто!
КУЛУРИ ФЕСАЛОНИКИС - БУБЛИКИ ИЗ САЛОНИК (на 10 порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 граммов муки из твердых сортов пшеницы
350 граммов обычной муки
8 граммов соли
35 граммов сахара
275-300 граммов (не миллилитров) воды комнатной температуры
18-20 граммов сухих дрожжей
Кунжут
2 столовые ложки сахара
500 граммов (не миллилитров) прохладной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавляем в воду сухие дрожжи и перемешиваем до полного их растворения, оставляем на 5-10 минут.
2. Добавляем в воду с дрожжами оба вида муки, соль и сахар вымешиваем гладкое тесто, которое будет отставать от рук. Готовое тесто кладем в глубокую миску, предварительно смазав ее растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Можно приготовить тесто с вечера и поставить подходить его в холодильнике. При низкой температуре процесс брожения будет идти медленно и тесто поднимется как раз к утру.
3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную оливковым маслом. Масло не позволит тесту прилипать и нам удастся избежать добавления дополнительной муки. Делим тесто на 10 равных частей, каждую часть растягиваем в «колбаску» и формируем бублики.
4. В прохладной воде размешиваем сахар, в этот легкий сироп погружаем каждый бублик, а затем сразу обваливаем с семенах кунжута. Кунжут должен покрыть почти всю поверхность бубликов.
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
Приготовьте их утром в воскресенье и подайте с греческим кофе, сливочным сыром и сладким джемом - вот и готов настоящий греческий завтрак!
Приятного аппетита - καλή σας όρεξη!
Мы знаем Грецию лучше! Путешествуйте по Греции с ΤΕΖ ΤΟUR http://www.tez-tour.com/catalog/greece.html #средиземноморскаякухня#греческаякухня #рецептнедели #рецепт #домашняявыпечка #бублик #назавтрак #длясемьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев