РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
Еда — это неотъемлемая часть любой культуры, а потому людям всегда интересно что, когда и как едят жители других стран. На рождественском столе в Греции по традиции должно быть очень много блюд, потому как изобилие в праздничную ночь предвещает богатство в течение и всего следующего года. У греков нет какого-то определенного рождественского блюда, но свинину или баранину готовят всегда. Это вполне логично, ведь Греция — страна, где до сих пор сильно развито фермерство. А когда в доме фермера есть свежее мясо? Правильно, на большие праздники, такие как Пасха и Рождество.
Греческие хозяйки также не гоняются за перепелами или индейкой в преддверии праздников, потому как издревле это считается несерьезным, скромным блюдом для Рождества. Птицу готовят скорее ради эксперимента. Рождество и Новый год — это еще и те дни, когда даже рестораны и таверны не предлагают рыбное меню. Правит греческим столом мясо.
Обязательно в Рождество греки предлагают отведать орехи, сухофрукты и мед — это важные элементы предметного кода любого переходного обряда в Греции. Вед орех – это символ жизни и плодородия. Из свежих фруктов самую большую роль на Рождество и Новый год в Греции играет гранат, потому как гранат – это символ наступления нового времени.
Интересная традиция бытует у греков и 1 января — завтракать обязательно не дома и обязательно пирогом бугаца. Уже к полудню ни в одном кафе, где подают греческий кофе и этот слоеный пирог с ванильным кремом, место найти почти невозможно.
С наступающим вас, друзья!
Путешествуйте по Греции с TEZ TOUR http://www.tez-tour.com/catalog/greece.html #традициигреции #праздничныйстол #рождество #новыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев