КЛУБНИКА НА ПАЛОЧКЕ.
Мороженое - очень древнее лакомство. История его изобретения уходит корнями во времена древнейших цивилизаций Азии — Китая и Междуречья. Мороженым восхищались Александр Македонский, Наполеон и Джордж Вашингтон, а запатентовали его сразу несколько человек. Еще древние греки употребляли охлаждённые вина, соки и молочные продукты, а вслед за ними и другие европейские цивилизации. Рекомендовал мороженое для укрепления здоровья и знаменитый античный врач Гиппократ. Мороженым угощали величайшего полководца древности Александра Македонского — во время его походов в Индию и Персию. В это же время придумали замораживать в снегу различные ягоды. За снегом в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты. Кстати, именно солдаты Александра Македонского придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.
И на дачах сейчас сезон клубники – это самая первая и долгожданная летняя ягода! А еще она очень полезная. В ней содержатся фруктовые сахара, витамины групп В и С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, пектины, а также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций и марганец. Кроме того клубника абсолютно не содержит жиров и холестерина, поэтому ее смело можно употреблять всем, и тем, кто следит за своим весом. Ну а чтобы дополнить вкус клубники вкусом Греции, мы предлагаем смешать ее с йогуртом и приготовить легкое мороженое из греческого йогурта и клубники.
СПИТИКО ПАГОТО МЕ ФРАУЛА КЕ ЙОГУРТИ — домашнее мороженое с клубникой и йогуртом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций мороженого на палочке):
280 граммов греческого йогурта
55 граммов сахара
60 миллилитров воды
400 граммов клубники
110 граммов сахара дополнительно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешиваем в глубокой посуде йогурт, 55 граммов сахара и воду.
2. В блендере взбиваем клубнику и 110 граммов сахара до растворения сахара.
3. В формочки для мороженного кладем слой ягод, затем слой йогурта и снова ягоды, заполнив форму полностью. Вставляем в мороженое палочки и отправляем все в морозилку.
4. Мороженное будет готово через 6 часов.
Маленький секрет – чтобы легко достать мороженное из формочек, поместите их ненадолго в горячую воду.
Приятного аппетита – καλή σας όρεξη!
#teztour #greece #греция #отдыхвгреции #средиземноморскаякухня #греческаякухня #рецептнедели #рецепт #мороженое #десерт #берииделай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев