ОСЬМИНОГ В ДУХОВКЕ.
Греческая кухня удивительно гармонична и хороша тем, что какой бы тип питания вы не выбрали, в ней всегда найдутся рецепты вкусных и сытных блюд. Так уж сложилось, что природа дала грекам всё, а они это всё научились готовить. Туристы Tez Tour, трапезничая в монастырях на наших экскурсиях, всегда удивляются тому, насколько разнообразной может быть постая еда. Овощи, фрукты, бобовые, злаковые, рыба и морепрудукты — наши лучшие друзья в Великий Пост. И на первой неделе мы с вами будем готовить осьминога по беспроигрышному рецепту, в духовке он всегда получается мягким, испортить его практически невозможно. А потому, сохраняйте, делитесь с друзьями и готовьте на здоровье.
ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СПЕЦИЯМИ ОСЬМИНОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5-6 порций)
1 килограмм охлажденного или размороженного осьминога, порезанного на щупальца
1 большая красная луковица
Столовая ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
1 лимон
Несколько веточек свежего тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На лист фольги кладем лист пекарской бумаги и на него выкладываем одним слоем лук, порезанный на крупные кольца.
2. На лук выкладываем хорошо промытые щупальца осьминога, посыпаем перцем, немного солим, добавляем дольки лимона, лавровый лист и тимьян.
3. Заворачиваем фольгу максимально герметично, чтобы не выходил пар, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
4. Подаем осьминога горячим, полив лимонным соком. По желанию перед подачей осьминога можно обжарить на гриле или сковороде в оливковом масле до тонкой золотистой корочки.
Приятного аппетита – καλή σας όρεξη!
#teztour #greece #греция #отдыхвгреции #средиземноморскаякухня #греческаякухня #рецептнедели #рецепт #пост #морепродукты #осьминог #постнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев