ЖАРЕНЫЙ СЫР НА ЗАВТРАК.
В выходные хочется позавтракать по-особенному и приготовить то, на что в обычные дни никогда не хватает времени. Жареный сыр «саганаки» — это экстремально вкусно, сытно и достаточно просто, если не спешить. Одним словом то, что надо для выходных! Сыр выбирайте любой, желательно потверже и не очень жирный, чтобы он не превращался в масло на сковроде. Греки жарят «кефалотири» (белый твердый сыр с небольшой выдержкой и не очень соленый), «гравьеру» (твердый выдержанный сыр) и «фету» расспычатый овечий сыр). «Фету» перед жаркой режут на брусочки и замораживают немного, иначе она раскрошится на сковороде.
Кушать «саганаки» нужно сразу, полив лимоном и разрезав на небольшие кубики, из серединки которых будет вытекать горячий ароматный сыр. Красота!
Для жарки используют маленькую сковородку, желательно по размеру, подходящую к сырному прямоугольнику и чуть побольше. Оливковое масло наливают так, чтобы оно кипело по периметру сыра, то есть не жалеют особо, но и не льют так много, как на фритюр. Вот, и все примудрости. Останется только не проворонить и умело перевернуть сыр лопаткой на другую сторону при жарке. Попробуем?
ТИРИ САГАНАКИ – ЖАРЕНЫЙ СЫР «САГАНАКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Прямоугольник твердого сыра толщиной около 2 сантиметров, весом около 200 граммов
Мука
Масло
Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окуните кусок сыра в холодную воду, затем обваляйте в муке и обжарьте в кипящем оливковом масле до золотистого цвета. Как правило, обжарка занимает 2-3 минуты, в зависимости от сорта сыра. Чем мягче сыр, тем быстрее его нужно переворачивать и снимать с огня. Подавайте горячим, сбрызнув соком лимона. Вкуснота!
Приятного аппетита – καλή σας όρεξη!
#teztour #greece #греция #отдыхвгреции #средиземноморскаякухня #греческаякухня #рецептнедели #рецепт #чтоприготовить #завтрак #сыр #наскоруюруку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев