КАКОЕ ГРЕЧЕСКОЕ БЛЮДО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПРИГОТОВИТЬ?
Ждем ответа в комментариях, и в следующую субботу выполним один из ваших заказов! ;)
🥗 А сегодня у нас - БРИАМ — ОВОЩНОЕ РАГУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ФЕТОЙ.
Бриам - это очень популярное, полезное и на удивление вкусное овощное рагу. И хотя оно несколько напоминает рататуй, его происхождение, вкус, цвет, аромат самые что ни на есть греческие. Кстати, овощи для бриама перед запеканием не обжариваются, что делает блюдо довольно легким. Это понравится тем, кто следит за своей фигурой, и пополнит коллекцию рецептов вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5-6 порций):
🍆2-3 небольших баклажана
🍆1 крупный цукини
🍆 5-6 крупных картофелин
🍆 3 больших сладких перца
🍆 1 большая луковица
🍆 3 больших помидора
🍆 3-4 зубчика чеснока
🍆 Масло оливковое
🍆 Апельсин
🍆 Лимон
🍆 Соль
🍆 Орегано
🍆 Петрушка
🍆 Перец черный
🍆 300 граммов сыра фета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Помидоры натереть на терке и все поместить в глубокий противень.
2. Смешать масло с соком апельсина, лимона, солью и специями.
3. Добавить к овощам получившийся соус, хорошо перемешать.
4. Запекать в прогретой до 180 - 190 градусов С духовке и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза.
5. Когда все овощи будут готовы, крупно покрошите сыр фета, посыпьте ею бриам и запеките в режиме гриль еще 10 минут.
6. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.
Кстати, сыр в блюдо можно не класть совсем или положить уже каждому в тарелку. Будет очень вкусно даже без запекания.
Приятного аппетита – καλή σας όρεξη!
⛱ Мы знаем Грецию лучше! Путешествуйте по Греции с TEZ TOUR - лучшим греческим туроператором 2018 и 2019 года по версии Greek Hospitality Awards! http://www.tez-tour.com/catalog/greece.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев