А вот «Весёлые картинки» - это первый советский официальный журнал, в котором публиковалось очень большое количество комиксов про весёлых человечков: Карандаша, Самоделкина, Незнайку, Буратино, Чипполино.
Многие родители уверены, что комиксы — низкосортная литература, но это не так. Оказывается, истории в картинках развивают мозговую активность, речь и воображение. Нельзя сравнивать комиксы с серьезными, объемными книгами, требующими времени и усилий. Комиксы считаются отдельным направлением литературы, у них есть свои оригинальные правила построения сюжета, повествования и визуального сопровождения.
В чём же польза от чтения комиксов?

Истории в картинках проще запоминать.
Поэтому их можно использовать в учебном процессе. В комиксах информация подается легко и наглядно, усваивается почти на 90%: картинка и текст обеспечивают лучшее понимание и запоминание.

Сложная структура заставляет мозг работать активнее.
Чтобы прочесть комикс — воспринять визуальную информацию (рисунок) и одновременно вербальную (текст) — мозг должен проделать сразу несколько операций. А для этого задействовать разные отделы и полушария: найти связь между рисунком и текстом, соединить в причинно-следственную последовательность, заполнить пробелы между сценами осмысленным содержанием и так далее.

Рисунки помогут развить фантазию и речь.
Психологи отмечают, что комиксы способствуют развитию устной речи дошкольников: пока ребенок не умеет читать, он рассматривает картинки и рассказывает о них. Кстати, часто истории детей отличаются от того, что планировал вложить в нее автор. И это здорово.

Это хороший антистресс.
Еще один плюс комиксов: они могут помогать справляться с жизненными трудностями. Как? На некоторых занятиях психологи могут попросить ребенка «нарисовать» истории из жизни в формате комикса — самостоятельно продумать сюжет, кадры, реплики героев.
Нет комментариев