#урокишитья_текстилия
При шитье трикотажа - https://ok.me/HUSG важно учесть его растяжимость. Из-за своих эластичных свойств, трикотаж не требует дополнительных прибавок на свободу – трикотажные изделия легко снимаются и одеваются и очень комфортны в носке. Однако каждый вид материала имеет свою величину растяжимости и добиться идеальной посадки нелегко, но возможно. Для этого необходимо рассчитать коэффициент растяжимости трикотажа.
Трикотажное полотно выбирайте на сайте по ссылке 👉 https://ok.me/HUSG Для заказа 🚗 пишите в сообщения группы 👉 https://ok.me/LUSG Сделать это несложно. Для начала нужно отметить на куске трикотажа отрезок длиной не менее 10 см, который будет проходить вдоль петельного ряда (в поперечном направлении). Затем необходимо сложить ткань вдоль этого отрезка и потянуть. Растягивать нужно так, чтобы рисунок и структура полотна не исказились, так, как будет выглядеть готовое изделие в процессе носки. Помните, чем сильнее вы сейчас растянете тестовый кусок трикотажа, тем более плотно будет сидеть на фигуре ваше будущее изделие.
Теперь можно рассчитать коэффициент растяжимости:
Кр = Р1/Р2, где
Р1 – длина участка в спокойном состоянии;
Р2 – длина этого же участка, подверженного растяжению.
Вот и все. Теперь при построении чертежа конструкции изделия, вы должны умножить величины снятых мерок на полученный коэффициент. Имейте ввиду, что трикотаж наиболее растягивается в ширину и по своим первоначальным свойствам и в процессе носки, поэтому мы корректируем таким образом ширины, обхваты, а не длины и высоты. Если есть необходимость, то таким же способом можно учесть и долевое растяжение.
Источник: https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&w=wall-53273772_77506%2F143bfe52566e9a8c20
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1