Стационарный блендер
Стационарный прибор удобен тем, что для его использования не требуется какой-либо другой кухонной утвари. Он полностью готов к эксплуатации, его нужно заполнить продуктами, включить в розетку, и он уже работает.
Электродвигатель и система управления устройством располагаются в корпусе изделия.
Его преимущества:
• хорошо работает с большими количествами продуктов;
• функционирует автономно, его можно включить и на короткое время отойти;
• достаточно легко моется;
• имеет невысокую цену.
Большинство таких изделий оснащены функцией самоочистки, поэтому их не нужно мыть вручную, в результате отсутствует риск порезаться острыми лезвиями ножей. Такой блендер нельзя перегружать и эксплуатировать долго без перерыва.
Недостатками являются:
• ограниченностью возможностей;
• трудностями измельчения малого количества продуктов, особенно зелени;
• значительные габариты.
Стационарный блендер отлично подходит для просторных кухонь, где найдется место множеству приборов, и размещаться они будут в шаговой доступности от рабочего стола.
Погружной блендер
Внешне погружной блендер значительно проще и гораздо компактнее. Он представляет собой длинный прибор, с одной стороны которого расположена ручка, а другая, заканчивается съемными ножами. Чем их больше, тем шире функциональные возможности устройства. Электродвигатель блендера размещен в ручке. Такой прибор приходится при эксплуатации все время держать в руке. Его преимущества:
• расширенный функционал использования;
• малые габариты;
• удобство работы с зеленью и небольшими объемами;
• возможность добраться ножами до всех слоев и участков измельчаемых продуктов.
Место для такого изделия можно найти на самой малогабаритной кухне. Погружной блендер можно спокойно хранить в любом ящике и при необходимости извлечь из него, включить в розетку и он готов к использованию.
При выборе устройства необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
• мощность прибора;
• количество скоростей и наличие импульсного режима;
• количество и материал насадок;
• длина провода и наличие аккумулятора.
Чем мощнее агрегат, тем быстрее он справится с задачей и имеет большее количество возможностей. Если нет задачи наладить на домашней кухне промышленное производство полуфабрикатов, вполне достаточно, чтобы погружной блендер имел мощность 400–600 Вт. Такое устройство способно производить практически все операции, в том числе колоть лед.
Малое количество скоростей не позволяет работать с разнообразными продуктами, а в слишком большом можно запутаться. Оптимумом считается 5–8 позиций. Еще удобнее, если есть импульсный режим, который позволяет не только включать устройство на короткое время, но и плавно регулировать скорость вращения силой нажатия кнопки.
Блендер может работать как миксер, поэтому большое количество насадок увеличивает функциональные возможности.
Как пользоваться блендером, если у него короткий электрический провод? В этом случае рабочее место придется располагать рядом с розеткой или пользоваться удлинителем, что не всегда удобно. Решают эту задачу устройства, оснащенные аккумулятором. Их основное достоинство – мобильность. К недостаткам можно отнести:
• пониженную мощность;
• большую массу;
• ограниченность времени работы без подзарядки (около 30 минут);
• более высокую стоимость.
Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны и в зависимости их значимости для конкретного человека осуществляется принятие решения. Те, кто любит и умеет готовить, если позволяет кухонное пространство и финансовые возможности, нередко имеют дома два агрегата: большой стационарный и маленький погружной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев