В условиях жесткого кризиса, в котором находится сейчас российская экономика, всем нам приходится нелегко. Здесь и последствия санкций сказываются, и падение цены на нефть, и падение курса национальной валюты. Все это привело к тому, что предложение оборудования на рынке значительно превысило спрос на него, а новые цены, взлетевшие вверх из-за курса валют, до сих пор держат покупателей в состоянии легкого шока.
Тем не менее, жизнь не стоит на месте. А значит, сохраняются и потребности клиентов в приобретении нового оборудования. Да, многие новые крупные проекты сейчас заморожены, но предприятия малого и среднего бизнеса продолжают работать и, следовательно, нуждаются в компрессорах.
Конечно, все мы хотели бы предлагать им винтовые компрессоры. Но реалии таковы, что о тех объемах продаж винтовых компрессоров, которые были еще 3-4 года назад, на некоторое время, видимо, придется забыть.
Поэтому сейчас, наверное, самое время внимательнее присмотреться к поршневым компрессорам. Нет, речь идет не о том, чтобы предлагать поршневые компрессоры, вместо винтовых компрессоров. Задача в том, чтобы попытаться расширить сферу своей деятельности за счет движения в те сегменты рынка, на которые в лучшие годы многие из нас не обращали должного внимания.
И выйти в эти сегменты с уникальными поршневыми компрессорами, которых нет у конкурентов. Об одном из таких компрессоров мы и хотим сегодня поговорить.
Товар лицом красен
Так уж сложилось, что среди тех, кто непосредственно занимается промышленным оборудованием, основную часть составляют мужчины. А мужчины, как всем хорошо известно, любят глазами и руками.
Поэтому любому компрессору, который хочет навсегда остаться в заботливых мужских руках, надо иметь соответствующую внешность.
Своим внешним видом компрессор AIRBAG не оставит равнодушным ни одного мужчину, взявшего его в руки!
Благодаря удобной пластиковой ручке, относительно небольшому весу в 20 кг (чуть большему, чем вес «пудовой гири») и своей форме (напоминающей чемоданчик), компрессор очень удобен в транспортировке. Он так и просится, чтобы его побыстрее забрали из магазина.
А если вдруг покупательницей окажется дама, то для перемещения компрессора можно использовать два колесика, установленных в нижней части его корпуса. Достаточно всего лишь чуть приподнять компрессор за специальную рукоятку, и он поедет за прекрасной покупательницей хоть на край света.
Габариты компрессора – 600х270х570 мм – обеспечивают ему отличную маневренность даже в ограниченных условиях. Они же позволяют хранить компрессор практически в любом углу, ведь по размерам AIRBAG чуть больше системного блока компьютера.
Внешность внешностью, однако «по одежке» принято только встречать. Поэтому самое время поговорить о том, что у компрессора AIRBAG «внутри»…
Мал золотник, да дорог!
Несмотря на свой малый рост и легкий вес, компрессор AIRBAG «упакован» по полной программе! Таким количеством опций, пожалуй, не может похвастаться ни один другой безмасляный поршневой компрессор. Итак, по порядку.
Специальный пластиковый корпус. Он обеспечивает минимальный уровень шума. У компрессора AIRBAG HP 1 уровень шума составляет всего 60 дБ(А), а у компрессора AIRBAG HP 1,5 - 65 дБ(А). Благодаря низкому уровню шуму, компрессор может эксплуатироваться непосредственно в рабочей зоне.
А учитывая, что AIRBAG относится к категории бытовых компрессоров, его рабочей зоной может быть как производственный участок, так и офисное помещение. Низкий уровень шума, сопоставимый с шумом работающего холодильника, не доставит окружающему персоналу офиса абсолютно никакого дискомфорта.
Другая важная задача, в решении которой участвует корпус – это воздушное охлаждение. Внешность, зачастую, обманчива: это только с виду кажется, что AIRBAG и обычный чемодан практически «близнецы-братья».
В отличие от обычного чемодана, который должен обеспечивать хорошую герметичность внутреннего пространства, компрессор AIRBAG имеет сложную систему внутренних вентиляционных каналов. Благодаря продуманной системе охлаждения компрессор может работать в более нагруженном режиме, чем его конкуренты по категории бытовых компрессоров.
Пластиковый корпус закрывает и сам агрегат сжатия (компрессорную группу), и воздушный ресивер объемом 6 литров.
2. Дополнительные аксессуары. Те, кто сталкивался с компрессорами, знают, что мало купить компрессор, надо еще и подключить его (либо сам компрессор к пневматической системе, либо потребителей к компрессору). Поэтому сразу же после приобретения компрессора приходится искать и подбирать шланги, фитинги, и т.п. аксессуры.
Нет комментариев