Относительно недавно, а именно, последние несколько лет правильное питание стало модным. Благодаря популярности идей правильного питания я узнала о таком уникальном продукте, как авокадо. Для было удивительным о
ткрытием, что авокадо – это фрукт, а я ошибочно считала его овощем. Авокадо весьма полезен, однако вначале своего пути к правильному питанию я часто сталкивалась с неприятностью: мне попадались либо недоспелые, либо переспелые представители этой культуры.
Позже, я научилась правильно выбирать авокадо и теперь хочу поделиться этим навыком. Если есть возможность, выбирайте авокадо сорта хасс, он редко попадается недоспелым. Чаще можно купить переспелый авокадо этого сорта.
А самое приятное, что летом его стоимость не очень-то и отличается от рядового зеленого собрата.
Вот что нужно знать, чтобы приобрести зрелый фрукт: хвостик - черенок должен быть сухим, легко отделяться от плода, но отваливаться самостоятельно. Сам фрукт должен быть темно-зеленого цвета, на ощупь слегка мягкий. Если выберете слишком мягкий плод, скорее всего он будет переспелым и потеряет свой привлекательный салатовый цвет. Когда авокадо покупается не с целью «употребить немедленно», рекомендую слегка плотные на ощупь плоды, но обязательно темно-зеленого или даже коричневого цвета, без пятен и вкраплений.
Бывает, что подходящего авокадо просто нет в магазине – одни переспели плоды, а другие явно выглядят незрелыми, но это поправимо и лучше выбрать немного недозрелый плод. В холодильнике можно помочь авокадо дозреть. Сделать это довольно просто: заверните недоспелый авокадо вместе с бананом в бумагу и оставьте на день-другой. И вот, у Вас уже спелый, вкусный авокадо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев