Пицца – одно из самых любимых блюд в кулинарии, которое может сделать любой случай особенным. Мы все знаем о том, как это вкусно, но насколько полезно – ни сном, ни духом. Пора поговорить об этом подробнее.
1.ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА
Тесто полезно? – удивишься ты Да, да! И даже очень полезно! Только при условии, если ты используешь цельную муку. Ведь она богата антиоксидантами, которыми можно еще больше насытить тесто, если использовать правильные методы выпечки. Кроме того, такая мука содержит много клетчатки, сложных углеводов и незаменимых питательных веществ.
2.СОУС
Соус – один из основных компонентов вкусной пиццы. С ней больше всего сочетается соус из помидоров. Мы уже знаем, что помидоры – это кладезь ликопина, который помогает организму предотвратить онкологические заболевания. В них также содержится витамин С, который укрепляет твою иммунную систему. Так как в большинстве соусов пиццы есть чеснок, то ты получаешь еще и витамин В6, марганец, которые тоже имеют противораковые свойства.
Другим компонентом соуса для пиццы является оливковое масло. Оно помогает в снижении плохого холестерина, дает тебе заряд энергии, обогащает жирными маслами.
С таких трав, как базилик и орегано, мы получаем достаточное количество витамина К.
3.СЫР
Сыр очень богат кальцием, который укрепляет опорно-двигательный аппарат человека и помогает в профилактике остеопороза. Сыр также очень богат белками. Врачи рекомендуют его кушать людям, у которых проблемы с артериальным давлением.
4.НАЧИНКА
Если ты скомбинируешь начинку из ассортимента овощей, то полезней блюда будет просто не найти. Зеленые овощи, такие как шпинат, сладкий перец, спаржа, чрезвычайно богаты антиоксидантами. Другим популярным продуктом для пиццы являются грибы. Они содержат в себе много воды и волокон. Это замечательная профилактика заболевания раком.
Грибы полезны еще и тем, что мало содержат в себе натрия, жиров и калорий. Они помогают регулировать уровень сахара в крови. На третьем месте у любителей пиццы находится ананас, он очень полезен для костей и зубов. А употребляющие говядину в пицце получают огромное количество белка и железа.
5.СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
В пицце есть весь спектр сбалансированного приема пищи – это белки, жиры и углеводы. Главное, есть пиццу в правильное время суток – утром и днем, а также следить за тем, чтобы в составе были полезные овощи, мясо и специи, а не вредные соусы и колбаса. Ну и, конечно же, не переедать: два кусочка за один прием вполне достаточно.
6.ДЛЯ СЕРДЦА
В Италии давно знают, что пицца помогает работе сердца. Как? Все просто! Дело в том, что в томатной пасте, которая добавляется в настоящую пиццу, содержится сильный антиоксидант ликопин – он способен противостоять развитию множества заболеваний, в том числе и сердечных проблем.
7.ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Есть утверждения ученых, что пицца как и шоколад, способна уменьшить стресс, и поднять настроение. Всего один кусочек может сделать тебя немного счастливее!
Знаю, что основная масса людей, которые отказываются кушать пиццу, – это девушки, сидящие на диете. Но, на самом деле, даже им она не страшна.
А ты знала о том, насколько пицца для нас полезна?
Напиши в комментарии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев