Пепперони (peperoni) — в переводе с итальянского означает маленький стручковый красный перчик. Острый до безобразия. Именно от него и растут ноги названия нашей пиццы. Сначала так называли перчики, потом стали называть твердую острую колбасу, изготавливаемую из смеси говядины и свинины, обладающую выраженным своеобразным вкусом. Эта колбаса славилась тем, что могла больше месяца храниться при комнатной температуре, а значит, могла выручить бедного итальянского крестьянина, дополнив его скудные запасы мяса.
Чтобы колбаса ещё лучше хранилась, туда в большом количестве добавляли тот самый перец, чеснок и различные приправы, отчего она становилась весьма острой и пряной. Впоследствии Пепперони стала важным ингредиентом пиццы, которая позаимствовала у колбасы своё название. Вот почему пицца называется Пепперони – из-за перца и колбасы! Она стала одной из самых популярных и всюду известных видов пиццы.
Если статья была для вас полезной ставьте лайк!
Заказывайте и пробуйте пиццу
89520803680
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев