Ингредиенты
800 гр фарш (свинина - говядина)
2 кг картофеля
2 крупных луковицы
2 шт. моркови
2 яйца
80 гр сливочного масла
350-400 мл молока
Любое растительное масло
Соль, специи
Шаги:
- Картофель почистить и поставить вариться
- Лук порезать, морковь натереть на крупной или средней тёрке
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.
- В лук с морковью выложить фарш, посолить, добавить специи и обжаривать до готовности фарша
- С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и горячее молоко и сделать пюре. Дать немного остыть и вбить в пюре 1 яйцо и 1 белок.
- Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить в противень половину картофельного пюре и разровнять
- На пюре выложить весь фарш и разровнять
- На фарш выложить вторую половину пюре, разровнять. Можно сделать узор вилкой. Смазать желтком.
- Запекать в духовке при температуре 170 - 180 градусов 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Приятного аппетита!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев