Отбивные из свинины, пожаренные на сковороде, сочетаются абсолютно с любым гарниром. Хороши они и как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением к отбивным будет любой соус.
Понадобится:
свинина – 500 г
яйца – 2 шт.
мука – 40 г
сухари панировочные – 60-80 г
масло растительное – 40-50 г
масло сливочное – 10 г
соль 1/2 – ч. ложки
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.
Нарезаем мясо на ломтики толщиной 1,5 см.
Накрываем мясо сверху пищевой пленкой, отбиваем его молотком.
Отбитый кусок кладем на тарелку, немного солим и перчим.
Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды, 10 г муки и половину чайной ложки соли, взбиваем получившийся льезон.
Подготавливаем 3 неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую – сухари, в третью наливаем льезон.
Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе. Затем обмакиваем мясо в льезоне.
И обваливаем свинину в сухарях. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем немного сливочного масла, ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.
Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивные и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Аппетитное мясо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев