Автор - Вероника Кисель.
Эта тарелка действительно чистая авантюра. :) Я даже не сразу решила к какому разделу МК её отнести. Если под декупажем понимать декорирование предметов мотивами из разных материалов, то тарелка моя - декупаж. Если же под декупажем понимать буквально "вырезание", то она не декупаж, ибо вырезать мне здесь не пришлось ничего.
Вообще я не особенно рассчитывала на успех. На каком-то этапе даже хотела отправить тарелку в мусор...
Вдохновили меня на эту работу картины сделанные в технике "шерстяная акварель".З ахотелось применить это как-то для утилитарных целей. Вот я и решила, что сделаю обратный декупаж шерстью. Запекаемыми материалами не интересно мне делать вещи, которые будут без дела пылиться на полках...
Итак... Вот что у меня было в наличии:
1. стеклянная тарелка
2. шерсть нескольких цветов
3. лак для термической обработки
4. запекаемая краска для стекла и керамики
У меня не было большого количества разных оттенков шерсти, поэтому я для начала решила, как на палитре, смешать "краски".
На этих фото виден процесс смешивания.
В результате у меня получилось несколько оттенков коричневого, розового и желтого цветов.
Из разных оттенков розового,а также белого и желтого я скрутила "лепестки" сакуры.
Для "тычинок" - настригла светлокоричневый нити.
Затем я наметила, где примерно будут распологаться цветки и на эти места наклеила "тычинки" на порцелан-клей для запекания. Потом сверху приклеивала для каждого цветка по 5 лепестков, чередуя белые, розовые и бледно-желтые.
После того, как все цветы были на своих местах, я "нарисовала" ветку, Фудзияму и луну. Намучилась я, конечно, изрядно - шерсть приклеивалась не только на тарелку, но и на руки, и на стол.И кроме того, было очень трудно не запачкать клеем прозрачную часть тарелки. И тут я решила воспользоваться главным принципом дизайна: "Если не можешь исправить недостаток - преврати его в достоинство!" И, не долго думая, я губкой нанесла порцелан на всю поверхность тарелки.
Вообще можно было оставить всё в таком виде, но для этого нужно было сразу делать инзанку покрасивее. Но т.к изначально я хотела сзади всё закрасить краской, то я и не стала отклоняться от сценария...
Нанести краску было уже делом техники...
Кстати говоря, сзади получилось красивое фактурное покрытие.
Запекать краску изготовители рекомендовали через сутки, поэтому пришлось её отложить на следующий день...
Очень нетерпелось мне после обжига поскорее посмотреть что же получилось. Но я стоически ждала полного остывания тарелки...
И вот вам результат!
Может быть не всё получилось так, как я задумала ,но главное, я поняла, что это возможно. И теперь можно импровизировать.
Спасибо вам за внимание к моей теме!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев