Суть процедур такова. Отвар трав, соль с содой и полынь если не убивают, то делают блох ослабленными. Далее нужно попылесосить - это ключевой и обязательный момент. Многие его игнорируют, и через несколько дней у них снова блохи. Просто пылесос собирает мёртвых и ослабленных блох, а также их яйца, на которые средства могут не подействовать вовсе. В противном же случае потом ослабленные блохи очухаются, а из яиц вылупятся новые. Цифокс делает финальную обработку, добивая то, что осталось, и отпугивая новых.
Перед всеми этими процедурами мы вынесли ковры на улицу под палящее солнце, оставили их там на пару дней (висели день, ночь и ещё день). На следующий день я побрызгала ковры отваром трав, а через время пропылесосила. Затем мы их скрутили и убрали на балкон.
Мы всё старались делать так, чтобы максимально обезопасить здоровье кота. Полынь, эвкалипт и пижма могут быть вредными для кошек в больших количествах. Радует то, что кот боялся ходить по полу, практически всё время в те дни проводил повыше, много спал. После того, как он всё-таки походил по полу, мы сразу тщательно мыли ему лапы. На время обработки Цифоксом закрывали кота на балконе. Когда после полной обработки одной комнаты там всё высохло и проветрилось, мы впустили туда кота и закрыли его там. Далее уже обработали все остальные помещения квартиры, включая балкон. Было тяжело, потому что в те дни стояла неимоверная жара, но мы справились.
Необходимо регулярно пылесосить квартиру, делать влажную уборку, иногда обрызгивать поверхности отваром трав. А через месяц в профилактических целях желательно ещё раз помыть пол слабым раствором Цифокса. Надеюсь, мой опыт борьбы с земляными (пылевыми, бытовыми) блохами пригодится кому-то ещё, так как терпеть этих тварей, как делают некоторые (мол, к холодам сами уйдут), нет ни малейшего желания.
Комментарии 4