На фото бомбилья - медная , авторская работа , с душою.
Рецепт приготовления:
• засыпьте чай в калабас, на две трети объема;
• закройте отверстие чаши ладонью и сильно тряхните емкость 6-7 раз;
• наклоните калабас, чтобы мате переместился к одной из стенок, а со стороны другой стенки вставьте бомбилью, после чего выровняйте чашу;
• залейте в емкость небольшое количество горячей воды (температурой около 80 градусов, не кипятка), и подождите, пока она впитается;
• после этого снова залейте горячую воду, но уже полностью наполнив чашу.
Напиток готов. Пить его нужно через бомбилью, постоянно доливая горячую воду. Делать это можно до тех пор, пока не потеряется вкус мате.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев