1 тушка курицы, 2-3 нарезанные полукольцами луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 100 г чернослива без косточек.
Для соуса: 1 стакан ядер грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, 1 куриный бульонный кубик.
Приготовление:
Орехи измельчите в мелкую крошку и обжарьте на сливочном масле до появления выраженного орехового запаха. Добавьте сливки, бульонный кубик, перемешайте и доведите до кипения. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте на сильном огне до румяной корочки и выложите в емкость с высокими бортами. Сверху выложите слоями ошпаренный чернослив и обжаренный лук. Залейте курицу ореховым соусом, накройте крышкой и поставьте в нагретую до средней температуры духовку на 25-40 минут. Когда масса загустеет, курица готова. Подавайте блюдо горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев