300 г картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки масла,
Для поливки:
2 столовые ложки сливочного масла или 5 столовых ложек сметаны.
Приготовление:
Замесите крутое тесто и оставьте его на 30 минут. Сделайте фарш, для чего отваренный очищенный картофель разомните горячим и смешайте с поджаренным луком. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте тонким стаканом лепешки, положите на них фарш и защипите края, сделав вареники. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Готовые вареники всплывают на поверхность воды. При подаче на стол полейте их маслом или сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев