Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 250 г сметаны, полтора стакана муки, ваниль. Тщательно замесить тесто.
Крем:
200 г сливочного масла, 8 полных столовых ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить.
Приготовление:
На дно небольшой глубокой сковородки положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 чайные ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковородку. Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противне 200 220 град. температуре в течение 35 50 минут. В первые 10 15 минут нельзя открывать духовку переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется. Разрезать каждый остывший корж на два. «Собрать» торт, чередуя темный и светлый пласты и промазывая их кремом. Сверху покрыть торт глазурью, взбив для этого 2 белка со стаканом сахарного песка. Бока смазать кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев